昔から
なんとなくしていたことが
今
だんだん
伝わらなくなっていくこと ってありますよね。
うつわの使い方も その一つです。
それでは
基本的な使い方を・・・
まず 使う前に
米のとぎ汁で 30分程 煮沸します。
そして 使う前に
水につけてから使います。
これは
土の粒子の間や 貫入に
汚れが 入りにくくする ためです。
それから
使った後は すぐに洗い
よく乾かしてから 片付けます。
もちろん
電子レンジ・食器洗い機は
使用しないで下さい。
面倒ですが
永く きれいに 使う方法です。
まあ
気にしない方や
使い込んでいく感じを
楽しみたい方は
ドンドン使ってください。
そして
連絡していただければ
お直し しますヨ。
<梨灰7寸鉢>
by tanakamanabu
| 2009-06-13 21:35
| ブクロ
|
|
ボクと器とトキドキ・・
by tanakamanabu
|